Senja di Karanganyarku

04/03/2014

Sore-sore gak ada kerjaan coba lah saya motoran keliling kota saya tercinta karanganyar,ndak tau karanganyar?letaknya ndak jauh kok dari solo 20 menit nyampek lah.Kali ini saya ndak minat mau nyari hiburan yang modern,justru saya minggat ke pedesaan via jalan mojogedang – kerjo – ngargoyoso.Kalo kamu minat ke ngargoyoso tapi lewat jalur yg “gak mainstream” yaa saya sih ngasih rekomendasi via jalur yg saya sebut tadi,misal kamu bingung karena kamu baru pertama ke solo/karanganyar.Saya kasih walkthrough nya yg simple

Dari solo kamu nanya aja kemana arah ke karanganyar / tawangmangu (saran : jangan siang2..jam 9 baiknya udah masuk ke kota..soalnya kalo kamu siang bakal ngelewatin suasana daerah kaki gunung yg bener2 masih fresh!)

Kalo udah nyampe karanganyar coba kamu nanya ke tukang becak ato orang arah ke kemuning lewat mojogedang,inget kemuning lewat mojogedang okeee???…kalo yang kamu tanya nyuruh lewat jalan lawu / lewat karangpandan ,jangan mau!

contoh :

kamu : mas kalo mau ke kemuning lewat mojogedang jalan nya yg mana ya?

orang lewat : oh sana mas bla bla bla…tapi mending lewat jalan lawu aja lewat karangpanda lebih dikit!

kamu : yahh,tapi saya maunya lewat mojogedang tuh..

orang lewat : oh yaudah bla bla bla

Itu kalo kamu mau jalan-jalan ke karanganyar tapi lewat jalur yg gak mainstream..kalo males ya terserah situ deh.

Yang jelas kalo lewat mojogedang,lebih lama perjalanan oke..tapi view nya lebih oke daripada lewat jalan utama yang isinya asep bus yg salip-salip an,resto-resto mati segan hidup enggan,alay yg boncengan mesra dsb.Dan kalo lewat mojogedang – kerjo – ngargoyoso pulangnya kamu bisa lewat karangpandan,tapi kalo berangkat lewat karangpandan duluan..belum tentu pulang lewat ngargoyoso ehe..

Berikut saya sakih jepretan jalur yg saya bahas,besok2 saya bikinin maps! siyubabay!

 

 

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Advertisements

MitchiriNeko March

03/18/2014

Nostalgia 90an : Video Games

03/18/2014

sega_mega_drive_07.jpgc9822627-904d-46c5-b136-ef4f539878b0Larger

Oke vrooh kali ini saya mau ngajak bernostalgia 90an,kenapa 90an?!karena saya mengalami masa kecil taun 90an,coba kalo masa kecil saya 2000an tentu saja saat ini saya masih berpikir tentang bagaimana lulus ujian nasional.Dulu waktu kecil hampir semua cowok dan cewek maen games karena hampir semua kalangan bisa beli konsol game contoh nya super nintendo & sega mega drive (sampek 2 konsol ini di juluki konsol sejuta umat).

PSX ato generasi pertama Playstation sudah ada waktu itu,tapi masih ekslusif dan cuma anak yang orang tua nya tajir mampus yang bisa punya (th 94/95) pas taun 99-2000 itu udah banyak rental psx.Hem langsung aja yak saya sebut games-games yang sering kita mainin dulu..

Read the rest of this entry »

Review Hot Toys Iron Man

03/18/2014

4720090_20140218023549

Sebenernya saya mau bikin review Hot Toys Iron Man pak tapi enath kenapa di tengah-tengah saya malah blank.Yaaa sudah lah yaaa..daripada bikin kecewa saya upload dulu gambar nya,bagus toh mainan nya..

Eeee..Golput Gak Yaaaa???

03/18/2014

Caleg_JKT48_10

Bulan depan udah PEMILU tapi sampe sekarang masih bingung saya mau milih siapa? Apalagi pemilu legislatif yang suruh milih caleg-caleg yang gak jelas,iya kalo abis di pilih dia bisa ngasih kontribusi gitu..lha kalo ternyata malah makin giat mangkonsumsi duit rakyat gimana hayo?!

Lagian pemerintah bikin model pemilu juga absurd gini dan terkesan playing-playing,gila aja ampe ada tukang kopi,tukang koran,pengangguran,penyanyi dangdut,sampe haji muhidin…eh yang terakhir enggak…semua maju jadi caleg! Coba dipikir pake logika,mereka aja ngurus diri sendiri aja gak ngudeng,hari ini bisa makan besok udah goler-goler di lantai kelaperan trus ngasih janji mau bikin sejahtera orang-orang di sekelilingnya?!WTF itu seperti eek dugong bro..

Siapa yang bisa njamin mereka gak berpikir buat nyari duit gitu aja?!ah sudahlahhh…

Google Cuma Butuh 30 Menit Buka Kantor di Indonesia

07/29/2011

Siapa bilang perusahaan asing sulit membuka kantor cabang di Indonesia, Google hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk menyelesaikan segala administrasi yang dibutuhkan guna melakukan ekpansi ke Indonesia.

Duta Besar RI untuk Amerika Serikat (AS) Dino Patti Jalal mengatakan perusahaan asal Amerika Serikat tersebut hanya membutuhkan waktu setengah jam untuk menyelesaikan berkas-berkas yang diperlukan guna membangun kantornya di Indonesia. “Jadi tidak ada lagi (regulasi) yang berlama-lama itu,” jelasnya di Jakarta.

Terpisah, Deputi Menko Bidang Perindustri Edy Putra Irawadi di kantornya mengatakan keinginan Google untuk membangun kantor akan dimulai secara bertahap. Untuk awalnya, kata dia, Google akan mempersiapkan jaringannya terlebih dahulu. ” Setelah itu baru yang lainnya menyusul,” tuturnya.

Hal senada juga terucap oleh Dirjen Alat Transportasi dan Telematika Kementerian Perindustrian Budi Darmadi kala dihubungi okezone di Jakarta. Budi menambahkan, biasanya, perusahaan sekaliber Google juga akan menitikberatkan pada pembangunan internalnya.

“Untuk search engine semacam google, biasanya dimulai dari jaringan dan sumber daya manusianya dulu. Setelah itu baru tahapan lainnya,” terang Budi.

Asal tahu saja, santer diberitakan perusahaan raksasa tersebut telah membuka kantor di Indonesia. Dengan adanya kantor Google di Indonesia, diharapkan tercipta platform yang berfungsi menghubungkan usaha kecil menengah di Indonesia dengan pembeli dari luar negeri.

Sebelumnya, dalam pembukaan Regional Enterpreneuship (REF) Executive Chairman Google Eric Schmidt menuturkan, pembukaan kantor perwakilan di Indonesia akan seperti yang ada di Singapura dan Malaysia, sehingga banyak tengah kerja Indonesia yang dibutuhkan.* “Tapi perusahaan Indonesia juga perlu mendukung penambahan konten,” tegas dia.

Mantabs banget yak super korporat yang satu ini,raja nya dunia maya bos!!Melewati tetek mbengek birokrasi negara kita (yang terkenal belibet!),ngmongin birokrasi negara kita gak bisa lepas sama yang namanya UUD (Ujung Ujungnya Duwit) kira-kira mbah gugel keluar duwit berapa ya biar bisa ekpansi di indonesia??huehehe..

Gugel 30menit,kalo ntar saya mbikin toko sepeda kira-kira berapa lama saya ngurus administrasinya ya??ahh semoga saja dipermudah 🙂


Ada Guk Guk Di Meja Kerjaku!!

06/26/2011

Anjing siapa kah gerangan,yang ngejogrok di meja kerjaku sobat??ialah gadis manis yang di sebelahku beberapa saat tadi lah jawabnya. 😦 DAMMIT!!jadi tadi ada cewek gitu nyelonong masup ke warnet pas saya juga lagi sibuk melayani konsumen yang laen.Si cewek nanya “mas bis nge print gak??” saya jawab “bisa!” *efek minum em satu lima puluh* dan si cewek keluar dari warnet,kayaknya sih mo naroh helem yang nyantol di kepalanya.

Si cewek masup lagi (manis brooo ceweknya :p ) kali ini masup featuring pembokat *kayaknya lho* plus mahluk kompak berbulu yaitu anjing atau guk guk alias waung utowo segawon wicis saya paling parno sama hewan yang satu itu =.=”.Jadi si cewek ini tadi nunggu hasil print nya..duduk disebelah saya (karena kursi yang laen udah di ambil sama anggota dewan semua)..sambil ngelus-ngelus anjingnya ARGH!!!ASLI NJIJIKI byanget kalo orang jerman bilang!!kurang kerjaan aja ngelus-ngelus anjing,kayak gak ada yang laen yang bisa di elus-elus *contohnya saya,saya juga siap lho menerima belaian mu lho mbak!! #toet” untung cuma ngeprint selembar,kalo 100 lembar?bisa stress saya kerja ditemenin anjing! 😦 *kalo yang punya sih gak papa*